Pela primeira vez em 15 edições, o público da Mostra de Fabrico da Fogaça da Feira terá a possibilidade de pôr as “mãos na massa” para experienciar os diferentes passos do processo de fabrico do secular pão doce e conhecer algumas das curiosidades associadas ao formato, à textura, à cozedura e à forma como deve ser degustada.
A experiência [aberta a 30 pessoas já inscritas] termina com a prova do tradicional pão doce acabado de sair do forno, acompanhado de queijos de produção local, cerveja artesanal com lúpulo feirense e vinho do Porto.
Garante quem já provou que, quando confecionada no Castelo, a Fogaça da Feira tem um sabor especial. O segredo estará no secular forno a lenha do ex-libris feirense ou na forma como a massa é trabalhada?
XV Mostra de Fabrico da Fogaça da Feira
Data: 6 de janeiro
Hora: 21h00
Local: Castelo de Santa Maria da Feira
Organização: Agrupamento de Produtores da Fogaça da Feira e Câmara Municipal