Maria do Céu Antunes, ministra da Agricultura e da Alimentação, preside à inauguração da “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, no próximo sábado, 4 de março, em Tábua.
São 120 expositores, 70 dos quais produtores de queijo serra da estrela, enchidos, azeite, Mel, pão e doçaria e de vinho do Dão.
Na Tábua de Queijos e Sabores da Beira há produtores de vinhos do Douro, dos concelhos de Armamar e Tabuaço, oriundos desta região vitivinícola que ostenta a distinção de Cidade Europeia do Vinho 2023, a qual se insere no âmbito da Associação de Municípios Portugueses de Vinho, onde o município de Tábua representa o território dos vinhos do Dão.
Ricardo Cruz, presidente da Autarquia, salienta que o evento “Tábua de Queijos e Sabores da Beira” confere visibilidade à estratégia definida pelo município de transformação do potencial endógeno em produtos com valor de mercado e da sua divulgação e promoção junto dos mercados consumidores, criando riqueza e emprego neste território.
No próximo fim-de-semana, dias 4 e 5 de Março, “Tábua, O Encanto das Beiras” espera pela visita de milhares de pessoas que terão a oportunidade de contactar com a excelência da gastronomia e da cultura local.