Pampilhosa da Serra: Ações de promoção da qualidade na apanha e fermentação do medronho

À semelhança do que aconteceu o ano passado, o Município de Pampilhosa da Serra, em parceria com a Zona Agrária de Pampilhosa da Serra, vai promover, a partir de amanhã, dia 4 de outubro, ações de promoção da qualidade na apanha e fermentação do medronho, em todas as freguesias do concelho.

O medronho tem vindo a assumir, junto das populações da região, uma importância crescente, sobretudo através da sua transformação em aguardente, do aumento da procura do fruto fresco para consumo ou da transformação em produtos inovadores que têm sido introduzidos no mercado. Nesse sentido, surge a necessidade de trabalhar com os produtores, na tentativa de melhorar a qualidade e ganhar escala neste produto tão característico das zonas serranas.

As sessões abordam os seguintes temas:

Eng. João Gama (DRAPC)

– Melhoria e sensibilização para a qualidade do fruto e cuidados na apanha;

– Melhoria das técnicas de fermentação e suas implicações na qualidade do produto final;

Luís Estêvão (Município de Pampilhosa da Serra)

– Promoção da cultura do medronheiro e suas potencialidades;

– Divulgação dos apoios existentes para a cultura do medronheiro.

Sessões:

– Freguesia de Cabril (Casa do Povo do Cabril) – 4 de outubro (14h30)

– Dornelas do Zêzere (Junta de Freguesia) – 4 de outubro (19h00)

– Fajão – Vidual (Casa de Convívio da Covanca) – 11 de outubro (14h30)

– Pessegueiro (Junta de Freguesia) – 11 de outubro (17h00)

– Janeiro de Baixo (Junta de Freguesia) – 18 de outubro (14h00)

– Pampilhosa da Serra (Junta de Freguesia) – 18 de outubro (19h00)

– Portela do Fojo – Machio (Casa do Povo da Amoreira) – 25 de outubro (17h00)

– Unhais-o-Velho (Junta de Freguesia) – 25 de outubro (14h30)