A marca “Água | Pão | Vinho | Leitão. As 4 Maravilhas da Mesa da Mealhada” vai, no
próximo biénio, reforçar a avaliação do projeto e dos aderentes, criar formação
profissional e avançar com um concurso de fotografia.
Numa altura em que decorre o prazo de candidaturas para novos aderentes ou para a renovação das insígnias do projeto (até 30 de setembro), a marca “4 Maravilhas da Mesa da Mealhada” anunciou, recentemente, em assembleia-geral as novidades para este novo biénio.
Reforçando a qualificação profissional e as medidas de sustentabilidade impressas pelos
aderentes, a marca vai mais uma vez avaliar um conjunto de indicadores que asseguram a
qualidade dos quatro produtos. Estes mesmos requisitos/indicadores estão elencados na ficha
de candidatura, que os interessados poderão formalizar até ao final de setembro em
4maravilhas.cm-mealhada.pt ou no Posto de Turismo e Loja Maravilhas da Mealhada.
Restaurantes, hotéis, cafetarias, assadores, produtores de vinho e padarias poderão renovar ou candidatar-se pela primeira vez às insígnias do projeto, que promove a qualidade e excelência dos principais ícones da “Mesa da Mealhada”.
Para este novo biénio do projeto está prevista a divulgação de todos os aderentes numa
publicação nacional, a entrega de um relatório sobre aspetos a melhorar a cada um dos agentes económicos (caso seja aplicável), assim como a intenção de fazer a avaliação sistemática, quer do projeto, quer dos seus aderentes, através de um ‘QR code’ para inquéritos aos visitantes, assim como visitas intermédias do júri aos aderentes.
Por outro lado, a marca “4 Maravilhas da Mesa da Mealhada” quer avançar com um programa de formação “gratuita e flexível, alinhada com as necessidades dos aderentes”, a ser levada a cabo pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra.
António Jorge Franco, presidente da Câmara da Mealhada e responsável máximo da Associação 4 Maravilhas, desafiou os agentes económicos a avançarem para a candidatura, exortando os atuais 29 a manterem a sua ligação à marca e desafiando novos aderentes para o projeto.
“Quantos mais formos mais forte ficará este projeto, porque a marca já é forte e acaba por ser
uma forma excelente e extra para a divulgação dos produtos de excelência que temos na
gastronomia do nosso concelho”, destacou.
Importa recordar que fechado o prazo de candidaturas, os agentes económicos concorrentes
serão visitados pelo júri no mês de outubro, conhecendo-se em novembro os estabelecimentos
que poderão ostentar as insígnias do projeto. Estas, serão entregues naquele mês, em data a
designar, no decorrer da gala oficial.