Santa Maria da Feira: Acontece uma vez por ano, Forno do Castelo coze Fogaça em tempo de Fogaceiras – 10 de janeiro

É um ritual de grande simbolismo, que acontece uma vez por ano.

No início de janeiro, o forno do Castelo da Feira é aquecido de forma gradual e equilibrada, para estar no ponto no único dia em que ali se coze o secular pão doce.

Ontem fez-se a primeira fogueira. Amanhã é dia dos participantes meterem as mãos na massa e produzirem a afamada iguaria, na Mostra de Fabrico da Fogaça da Feira.

 Até lá, a lenha seca de pinho, acácia e eucalipto continua a aquecer as robustas paredes de pedra do forno, conferindo um sabor único à Fogaça.

MOSTRA DE FABRICO DA FOGAÇA DA FEIRA 

“Meter as mãos na massa”

10 de janeiro [sexta-feira]

17h00 [sessão para convidados]

21h00 [sessão para inscritos | 30 participantes | esgotado]

Quando cozido no forno do ex-líbris feirense, o secular pão doce de Santa Maria da Feira tem um sabor especial.

A Mostra de Fabrico da Fogaça da Feira é uma iniciativa conjunta do Agrupamento de Produtores de Fogaça da Feira e Câmara Municipal de Santa Maria da Feira.