É um ritual de grande simbolismo, que acontece uma vez por ano.
No início de janeiro, o forno do Castelo da Feira é aquecido de forma gradual e equilibrada, para estar no ponto no único dia em que ali se coze o secular pão doce.
Ontem fez-se a primeira fogueira. Amanhã é dia dos participantes meterem as mãos na massa e produzirem a afamada iguaria, na Mostra de Fabrico da Fogaça da Feira.
Até lá, a lenha seca de pinho, acácia e eucalipto continua a aquecer as robustas paredes de pedra do forno, conferindo um sabor único à Fogaça.
MOSTRA DE FABRICO DA FOGAÇA DA FEIRA
“Meter as mãos na massa”
10 de janeiro [sexta-feira]
17h00 [sessão para convidados]
21h00 [sessão para inscritos | 30 participantes | esgotado]
Quando cozido no forno do ex-líbris feirense, o secular pão doce de Santa Maria da Feira tem um sabor especial.
A Mostra de Fabrico da Fogaça da Feira é uma iniciativa conjunta do Agrupamento de Produtores de Fogaça da Feira e Câmara Municipal de Santa Maria da Feira.