Doçaria regional no Mercado de Sant’Ana em Leiria durante três dias

Leiria volta a receber este ano o tradicional festival de doçaria regional, que decorre entre os dias 20 a 22 de outubro, no Mercado de Sant’Ana.

Dinamizado pela Câmara de Leiria, o festival “Prove Leiria Doçaria”, tem como objetivo “promover as tradições e dar a conhecer a riqueza da doçaria regional”, refere uma nota de imprensa.

Durante três dias o evento permite aos visitantes degustar vários doces confecionados pelas pastelarias da região, tais como brisas dos Lis, barrigas de freira, capuchinhos, canudos de Leiria, fatias do Convento de Sant’Ana, arrepiados, trouxas d’ovos, noivas do Lis, pecados dos anjos, queijadas, doces, geleias e compotas, entre muitas outras iguarias.

Ao longo do festival, realizar-se-ão ‘showcookings’, ‘workshops’, espetáculos musicais e tertúlias.

O ‘chef’ Luís Gaspar e a atriz e cozinheira Joana Barrios são os convidados deste ano.

Dirigido às crianças, a ‘chef’ Lisa Silva organiza um ‘workshop’, enquanto a animação geral ficará a cargo do Luís Trigacheiro e da banda Tinto Verano, que apresenta “300 and Friends”.

A degustação de Águas da Torneira e uma tertúlia sobre águas promovida pelos Serviços Municipalizados de Água e Saneamento (SMAS) de Leiria são uma novidade na edição deste ano.

No dia 21, a ceramista Anna Westerlund vai apresentar a sua criação exclusiva “Jarro do SMAS de Leiria”.

Durante o certame será ainda conhecida “A Escolha Doce dos Leirienses” entre as especialidades a concurso, que terão a sua apresentação oficial no sábado, pelas 12:00.

Com entrada gratuita, o festival vai estar aberto na sexta-feira, das 18:00 às 23:00, no sábado das 11:00 às 23:00 e no domingo das 11:00 às 19:00.