A Equipa Continental UCI Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua concluiu hoje a sua

participação na 1ª Clássica de Santo Thyrso, um dia onde a chuva se fez sentir de novo

e o pelotão enfrentou condições muito difíceis.

Uma prova onde a equipa esteve

bastante ativa com Gonçalo Amado na fuga do dia, contudo na parte final alguns azares

condicionaram um melhor resultado.

O pelotão partiu de Vila das Aves para uma primeira edição da Clássica de Santo Thyrso

bastante chuvosa, condições essas que se fizeram sentir ao longo dos 144,4 quilómetros

da prova. A fuga do dia, composta por 10 corredores, formou-se logo ao quilómetro 10,

onde contávamos com a presença de Gonçalo Amado.

Ao longo da prova a fuga foi perdendo unidades, e Gonçalo Amado resistia na frente

sendo alcançado já dentro dos últimos 20 quilómetros. Pelo meio a registar alguns

azares, com uma queda de Nicolas Saenz, um furo para António Barbio em momentos

chave da corrida, o que fez com que as forças fossem no limite na aproximação à última

montanha do dia.

No final, Rui Carvalho viria a terminar o dia a 1m17s do vencedor Tomas Contte (Aviludo-

Louletano-Loulé Concelho). Deste dia chuvoso, ficou uma boa atitude por parte de toda

a equipa, primeiramente pela luta para entrar na fuga do dia e depois pelo foco que

colocaram para enfrentar todas as adversidades que foram aparecendo no dia de hoje.

No final, Gustavo Veloso afirmava que “Hoje realmente não foi um dia onde a sorte

estivesse do nosso lado, todos os atletas estiveram muito bem, com foco nos objetivos

delineados durante toda a corrida. Há que dar os parabéns a todos e continuaremos

focados para as competições que se avizinham.”