Está já marcada a data da maior Festa do Queijo de Portugal que, entre os dias 7 e 8 de março 2026, regressa ao centro da cidade de Oliveira do Hospital.
O evento, que pretende voltar a reafirmar-se como o principal cartaz turístico da região centro, tem como rei da festa aquele que é considerado como um dos melhores queijos do mundo – o Queijo Serra da Estrela DOP –, e espera a participação de centenas de expositores de produtos endógenos, enchidos, vinhos do Dão, mel, artesanato e muita gastronomia.
No início de março serão, assim, várias as iniciativas que os milhares de visitantes esperados irão encontrar pelo recinto da festa, com especial destaque para as provas de queijo e vinhos do Dão, tosquias e fabrico de queijo ao vivo, ou exposição animal.
Entretanto, a primeira grande ação promocional da Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital decorre já no próximo fim de semana, dias 14, 15 e 16 de novembro, no “Coimbra, Região Gastronómica 25”, o maior evento gastronómico da Região de Coimbra.
A segunda edição deste festival, que terá como palco o Convento de São Francisco, em Coimbra, vai voltar a reunir “os melhores chefs, produtores, escolas e marcas num encontro dedicado à identidade gastronómica da região”.
O Presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Hospital, José Francisco Rolo, sublinha que o Município de Oliveira do Hospital irá empenhar-se para que a próxima edição da Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital “continue a ser uma grande montra que mostre ao país a nossa vitalidade e o que de melhor se faz nesta região de Portugal”.
O autarca frisa também que, na edição de 2026, a organização voltará a apostar na internacionalização da Festa do Queijo – especialmente junto do mercado ibérico.
Com este evento de dimensão nacional, “queremos continuar a atrair muitos milhares de visitantes a Oliveira do Hospital, dando centralidade a Oliveira do Hospital, mas também ao queijo Serra da Estrela, assim como aoutros produtos locais de qualidade”, refere o autarca.